深深覺得,我把精明因子全灌注在工作上,糊塗與蠢事由生活概括承受了,而且,蠢事好發地就在花蓮。這篇標題下得藝術,照片也頗有情趣。但在那之前,先來說說為何有這些照片?事情就從這趟long stay 第一晚的蠢事開始。

nEO_IMG_DSC_0917

昨晚七點以後,我一直無法和櫻木先生取得聯繫,每通撥出的電話始終沒人接起。到了深夜依舊未果。凌晨,我告訴自己睡幾個小時後,應該能接到回撥電話,終於緩緩沈入夢鄉。五點天光亮,我睡不著了,熬到六點依舊等不到電話響起。到了七點,焦慮指數已經滿到頭頂,就要如瀑布傾洩而下。最後,是好友倫提醒我可能是手機收訊不佳的關係,她建議我換了地方測試手機收訊。

然後,當我踏出民宿,手機聲如願響起,整整長達11小時的杞人憂天才劃下句點。只要等過電話的人便能瞭解我為何焦慮,雖然,這一切只源自於訊號強弱,但在這十幾個小時內,我的大腦完全沒考慮過這個可能性,也就放任焦慮啃食我的理性。

就是在清晨五點起床後,我發現自己必須做些事情轉移注意力,此刻,日光灑入靜巷裡,在器皿、在牆面、在花瓣、在木櫃裡。我追逐日光,記錄日影的時間蹤跡。以下,就是夏末六點的追逐地圖,請跟著照片找尋當中的日光吧!相信你也能體會當時我所領略的美好一二。

nEO_IMG_DSC_0911nEO_IMG_DSC_0912
nEO_IMG_DSC_0913nEO_IMG_DSC_0914nEO_IMG_DSC_0919
nEO_IMG_DSC_0924nEO_IMG_DSC_0922nEO_IMG_DSC_0921nEO_IMG_DSC_0920
nEO_IMG_DSC_0915nEO_IMG_DSC_0918
nEO_IMG_DSC_0925

拍照地點:花蓮市,靜巷裡的二十七號

相關文章:

靜巷裏的二十七號,旅人的生活停靠戰

靜巷裏的二十七號,倆人之間單人旅行

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()