IMG_3105

[超夢幻的房間,在這裡滿足了當公主的癮]

 

這一次去宜蘭,應該是可以創下我旅遊史的記錄了,真是史上最多雨!從車子開到宜蘭直到離開的那一刻,天空的雨勢沒有停歇過,大雨就像是倒水般的狂瀉,我們在福山植物園逛了一圈之後,就哪裡也不想去了,直接提早往民宿報到去。

在宜蘭的這兩天,因為大雨的關係,就只去了一個景點,其他的時間幾乎都在民宿消磨了,算是非常慢活的一趟旅程,也幸好,這次的民宿相當舒適,加上白成一團在哪裡都能聊,這兩天我們好像也沒受到大雨的影響而壞了興致,照樣玩的非常開心呢!

說到這次住宿的民宿,是一家剛開幕不久的民宿,叫做「駐公園」,聽到這名字真的讓人覺得好有趣喔,我們是要去公園流浪嗎?其實才不是哩,駐公園民宿是在羅東運動公園旁的高級別墅喔,一整棟的豪華建築,加上在民宿就能看到公園的view,讓人感覺很放鬆,就算是整整兩天我們都被雨困在民宿內,也不會覺得煩悶,偶而在房間內晃晃,偶而和大夥兒聊天打牌、偶而看看窗外的風景,偶而和民宿主人聊聊天、享受主人請我們喝的茶,這兩天,其實過的很放鬆。

駐公園民宿總共有四間雙人房和一間四人房,每間房間有著獨特的風格,從傢俱的選擇和配色,都能看出主人的用心,因為這次整棟都被我們包下了,可以隨意的參觀每個房間,我好喜歡我住的那間的白色傢俱,真希望以後有機會也把家裡改成這樣,也好喜歡四人房的那個吊椅,回家之後我也上網搜尋,想搬一個回家,不過現在好像還找不到適合的空間擺放,呵~~總之,這個再想想。

駐公園給我最深刻的印象就是,這裡有著旅館般的舒適設備,也有著民宿般的親切。這話怎麼說?駐公園是一棟有電梯的民宿,讓我們在搬行李到房間時毫不費力,若是要帶行動較不方便的長輩來住宿也非常適合,每個房間內床舖也相當舒服,液晶電視、冰箱、熱水壺等在旅館才會看到的設備這裡都有呢!

民宿主人雖然感覺比較害羞,可是卻對我們很照顧喔。當我們在大廳聊天,說著當天因為只有在福山植物園野餐,肚子好餓,主人立刻把當天上午買到的好吃包子蒸熱分我們吃,這不是屬於「民宿服務」的一部分,一切都看緣份啦,但主人的這個貼心舉動,讓肚子餓的咕嚕咕嚕叫的我非常感動呀,這就好像回到親戚家受到照顧般的感受。

恩~不自覺的廢話一堆,就來看照片吧!

IMG_3094

四間各有特色的雙人房,我們決定先猜拳來決定抽鑰匙的順序。

IMG_3170

我抽到的是非常夢幻的公主房阿。我忙著拍照,大呆已經在當大爺看電視了。

IMG_3172

IMG_3101

進門後就被這紫色夢幻色系給吸引,還有那純白色的傢俱,好喜歡喔!

IMG_3106

房間非常大,我可以走這麼遠來拍。

IMG_3102

另一個角度。

IMG_3207

豪華的水晶燈,是公主專屬的!
來人啊!還不來叫我一聲公主XD

IMG_3120

IMG_3116

軟綿綿的床鋪。

IMG_3117

IMG_3129

IMG_3109

就連牆上的畫也用心搭配。

IMG_3123

也非常喜歡床尾的這張椅子,椅子上還有舒服的毛皮,好奢華喔~

IMG_3122

IMG_3111

公主的梳妝台。

IMG_3128

公主的面紙盒。

IMG_3114

公主的掛鉤。

IMG_3124

這一個角落非常舒適。

IMG_3112

真人示範,看他舒服的咧XD

IMG_3130

窩在這兒看電視,非常享受呀!

有沒有看到房間一角別有洞天?除了這張舒適的沙發之外,還有一張大桌子,晚上我們大夥兒就聚在這張桌子聊天打牌,玩的很high~(有多high?有圖有真相,請連去草莓那裡看)

IMG_3113

另外,有沒有看到高檔的液晶電視和冰箱?很少在民宿看到冰箱這個配備吧?

IMG_3202

除了冰箱之外,還有一個配備我很愛,就是熱水壺。
對習慣喝溫水的我來說,這個配備非常方便呢!

IMG_3115

IMG_3118

IMG_3119

很喜歡這樣鄉村風格的擺設。

IMG_3125

IMG_3126

 

浴室空間非常大,還有SPA的豪華設備,不過我覺得浴室的風格跟房間很不搭,若是可以改成復古風格的浴缸應該會比較好哩。

 

IMG_3206

往窗外看去,就是羅東運動公園的景色,可惜大雨滂沱,沒辦法去公園跑跳。

 

IMG_3208

接著,來看看公共設施的部分吧!高級電梯喔,搬運行李上下樓不成問題。

IMG_3121

這是吃早餐的餐廳,我們也會窩在這裡聊天。

IMG_3133

燈具也很美。

IMG_3131

我們在餐廳聊天,主人請我們喝茶,杯具也很考究呢!

1

早餐的部分則是大推薦!
我們這次來的時候,主人說可以任意選擇中式或西式。我選了西式早餐,非常豐富又美味,有濃湯、麵包和一盤美味的菜餚,非常豐富喔!

2

中式早餐的份量也很大,還結合了宜蘭的名產,感覺比西式更吸引我哩,兩種都好想吃喔!

IMG_3198

吃完了上面的「正餐」之後,還有鬆餅和飲料喔,這時候我已經超飽了,可是這鬆餅好好吃,咖啡也很好喝,是主人自己煮的呢!

IMG_3192

IMG_3191

主人在開放式的吧台忙進忙出的,咖啡煮好之後,現場馬上被咖啡香淹沒了。

 

這一頓早餐真的是非常滿足,我們吃完之後直接飽到中午,不過或許同時供應兩種早餐實在太忙了,看主人忙進忙出的還真不好意思,倒是建議可以一天供應西式早餐另一天供應中式早餐,這樣主人自己也可以比較悠閒,讓續住的客人可以兩天吃到不同早餐也不賴。

IMG_3210

就在公園旁的民宿,到羅東市區很方便,又能享受公園旁的悠閒氛圍,偶而想從都市的忙碌中逃開,就來駐公園吧!

 

[October 10~11, 2009]

 

[相關資訊]
駐公園民宿
地址:宜蘭縣羅東鎮北成路二段136巷2弄5號(羅東運動公園正對面)。
電話:(03) 9577288,0937423543 黃小姐
Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/staypark-villa

 

[延伸閱讀]
草莓 [宜蘭] 駐公園民宿 (不同房型)
小莯 [宜蘭] 羅東。駐公園民宿 (同一個房型moo也住過)

arrow
arrow
    全站熱搜

    小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()