IMG_3151
[擺盤美麗的壽司有讓人來到日本的錯覺]

 

這天因為下大雨的關係,我們的行程大大的提前結束,大伙兒因為這天早起又淋了點雨,實在是有點累,決定先去民宿check in休息一下,但或許是這天的早餐太早吃,中午又只有在福山植物園簡單的野餐,我們大概三點多肚子就很餓很餓了,所以把原本預定七點多要吃的晚餐,提早到五點半。

這天的晚餐,我們選擇位於羅東夜市附近的竹壽司,會選擇這家餐廳是因為在出發前,看了moo的食記,讓人很想來嚐嚐滋味,那麼很有行動力的我們就決定來到竹壽司吃晚餐。

雖然我一直很想吃吃羅東夜市的美食,不過這天天氣很不好,能安安穩穩的坐在餐廳內用餐,才是享受阿,夜市美食阿,下回再說吧!

竹壽司的生意非常好,才五點多店內就將近八成滿,我們七人被安排在一個不算大的圓桌,座位不會擁擠,但桌面似乎不夠大擺我們要吃的食物哩,中間一度上菜很快,菜都快要把不下了,而且我們一會兒要拍照、一會兒又要忙著吃,整頓飯非常的忙碌。

這兒的菜色也挺豐富,一時之間很難選擇要點的菜色,店家見我們人多,極力推薦我們點合菜,一人花費五百元,說是可以吃到比較多菜色,也比較划算,大家應該是中午餓太久了,也沒多加考慮,我們就決定試試看合菜吧,而且菜色還可以跟店家討論,把不想要的換掉,算是彈性頗大。

IMG_3168

開放式的料理台,在這裡處理生魚片。

IMG_3141

餐具。歐西摸哩上的字太搶戲了。

IMG_3139

喝口茶暖暖身子。

IMG_3138

很復古的menu,菜色豐富,看的我們眼花撩亂,很難選擇,最後點了合菜。

IMG_3143

IMG_3144

第一道菜,是涼拌豆腐,一人一份,很大一盤,豆腐口感很嫩醬汁像是用兩種醬調和的,可是又沒有混合的很均勻,我ㄧ口吃到鹹的口味,下一口又吃到偏甜的口味。我沒有很愛這一道,加上份量太大,吃了一半之後就有點膩,推給大呆幫我解決了:P

IMG_3145

令人驚艷的生魚片拼盤,有四種魚肉還有軟絲、沙拉,擺盤也相當美麗,讓人食慾大增。

IMG_3147

魚肉非常新鮮,也切的相當豪邁,每一口都讓人滿足。

IMG_3148

Q軟有彈性的軟絲也受大家歡迎,這是老闆娘推薦的喔!

IMG_3150

還在忙著吃生魚片的時候,壽司也上桌了。本來合菜中的壽司是20個一份,因為我們有七個人,20個不好分,我跟老闆娘多盧了一個壽司來給我們分,哈哈!因為多了一個,擺盤擺出了一個心型圖形,很有趣呢!

IMG_3152

IMG_3153

都很好吃。一人分了三個也非常的滿足呀~

IMG_3154

一下子就被大家掃光的烤魚。點餐時,老闆娘把魚抓來給我們看,問我們想怎麼料理,最後決定用烤的,新鮮的魚用烤的最好吃了!表面烤的酥脆,肉質多汁又有彈性,這一道我超級喜歡!

IMG_3157

很大一盤炸物,裡頭有炸蝦、炸野菜和牛蒡。

IMG_3159

蝦子很大,而且是一人一隻。

IMG_3160

還不錯吃,但粉有點多。目前在我心中,鶴家烏龍麵的炸蝦是第一名:P

IMG_3163

一人一隻的茶壺湯。

IMG_3164

很大壺,喝了很久還是很多,一看就知道又是走豪邁路線的。

IMG_3162

接下來的菜色就有點詭異了,感覺不是日式料理耶><
不過這個烤肋排還挺好吃的就是了,烤的很透也很香,但在日式料理店吃這個我還是覺得很怪。

IMG_3161

鮑魚。這是最怪的一道,但當時老闆娘開給我們選的菜色就是鮑魚跟啥羹湯的,因為我們已經有茶壺湯了,當然就選鮑魚了,可是來一個這麼台式的菜色,我不太能接受耶XD

IMG_3167

飽到不行,水果我幾乎沒吃。

 

說實在的,把合菜吃了一輪下來之後,真的是太撐了,雖然會覺得比較划算,但我實在不建議這樣點,我比較喜歡的大概就是生魚片、壽司跟烤魚,若是只點喜歡的來吃,或許能吃的比較精緻吧!不過這裡的食材真的都很新鮮,來到羅東若是不想吃夜市小吃,也可以來這裡試試囉~

 

[October 10, 2009]

 

[店家資訊]
竹壽司料理屋
電話:03-955-1763
地址:宜蘭縣羅東鎮民權路185-3號(近羅東夜市)

 

[延伸閱讀]
小莯 [宜蘭] 羅東。竹日本料理餐廳
草莓 [宜蘭] 竹日本料理

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()