應該是職業病的關係,導致我格外喜歡在旅行時留意國小,而三間國小就位於民宿附近,初到此地第二天我就發現壁畫的奧妙了,離開這天特地下車拍照。

IMG_1134

國小壁畫常常是老師帶領學生繪圖,很簡單的版本大概就是「童話故事/卡通集錦」,譬如海賊王。再不然就是彩繪在地觀光景點,比如我服務的學校把嘉義市著名古蹟囊括在一起。說來,圍牆彩繪通常可以看出孩子純真無邪的筆觸,以及豐富的想像世界。

只是,三間國小的Qoo改編版也太可愛了吧!可愛到即便過了半年,我還是決定拿出來寫文與大家分享。接著,來票選你喜歡那一隻吧!

IMG_1140

01頭帶花環,身穿細肩帶,頗有時尚風

IMG_1139

02請注意頭上裝飾為太陽花,為什麼孩子會畫太陽花?看到文章最後你就知道了。

IMG_1138

03讓人害羞的丁字褲加上超有型的帽子

IMG_1137

04明明頭帶這款帽子應該是雄壯威武的感覺,可是臉部表情超可愛。

IMG_1141

06記得今年冬天女孩子流行各式各樣的褲襪吧!其實我比較喜歡這款。

IMG_1136

07這款服飾強調對稱,我最喜歡裙擺那兩條蛇。

 

意猶未盡對吧!我真的好愛好愛這幾隻原住民版本的Qoo,接著,看看其他的圖畫吧!

IMG_1143

這幅雖沒有明顯的主題,但是我很喜歡這個圖騰。

IMG_1142

這幅應該是童話故事,但其中小小的圖案仍可看出部落的文化隱藏其中。請慢慢找吧!



我們居住的「三間屋」位在長濱鄉市區以及八仙洞之間,每日總要去市區買些東西,某天午後睡了片刻,外出溜達時看到這片向日葵花田,襯著遠方朦朧的山影,真的很美!而這片向日葵花田也就是02的答案。孩子畫筆下的世界,通常取材於生活經驗。

IMG_0965

IMG_0964

IMG_1109

離開向日葵花田後,走了外環道,看到這家芭蕉旗魚乾,因為好奇便下車來,店裡頭看起來簡簡單單,就是一個大爐烘烤著各類魚乾,我不好意思拍照,買了幾包就離開了。沒想到這魚乾滋味頗讚,愈啃愈有味道。當下有點後悔怎麼沒多買幾包!

至於魚乾的照片,因為過於美味而只記得吃,忘記拍照了!

IMG_0983

從市區往北走,若不回民宿,就要直直往八仙洞而去。大概也就只有台東這樣的地方,可以讓我大剌剌站在機汽車道中央,狂妄拍照,此時雖是暑假,但來車並不多,非常寧靜。

IMG_0972

IMG_0974

八仙洞前方的海岸,帶有些砂石,感覺豪邁又粗獷。

IMG_0977

IMG_0978

IMG_0980

至於八仙洞,我只挑戰了兩三個洞穴,便沒力往上走了!明明是千古地層變動的景象,被硬生生與民間故事結合倒也無妨,只是到處都可見的祭拜禮品和擺設,讓我真不知該怎麼按下快門,還是下山回民宿去吧!

 

【延伸閱讀】

1.你給我兩個晚上,我給你三間屋

2.三間屋的晨與夜

3.五天四夜環島行

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()