R0011488

 

我是個相當喜歡吃早餐的人,平常的日子,為了趕上班,總是簡單的三明治加上溫熱的咖啡,配著繁忙的工作就是一餐。到了不用上班的日子,經常賴床的我,總是在接近中午的時刻,享用了我的早午餐,那個比早餐豐盛,比午餐簡單,最好是有音樂、有書、有悠閒、有幸福的滿足感的一餐。

在跨年假期的最後一天,我們算是起了個大早,沒有睡到自然醒,為的就是到位於花蓮市區的法采時光,享受一頓悠閒自在的早午茶,為這趟旅程,劃一個美麗的句點。

法采經營民宿也有供餐,前陣子開始提供早午餐。知道法采很久了,雖然一直沒機會親自到訪,但看許多朋友的介紹,一直將之列為「想住的地方」,不知怎麼的,我覺得法采似乎很適合一個人放空旅行住宿,改天若有機會一個人晃到花蓮去,就往這兒去吧!

之前在逛法采的blog時,就有注意到他們要供應早午餐這件事情,後來也沒放在心上,倒是後來在住海邊看到法采那豐盛的早午餐照片,加上大夥兒都很想去那兒坐坐,就訂下了這個早晨之約。

雖然是第一次到法采,不過卻有一種很熟悉的感覺,相信這就是網路的力量,看過大家分享的文章,感覺就像自己來過這兒一樣,只是,那畫面從平面的螢幕跳到眼前,然後多了人聲、音樂聲和美食的氣味。

 

R0011451

簡單的外表,不簡單的內在。

R0011452

R0011454

超酷的門牌。

R0011455

微笑說早安,是件幸福的事。能緩慢悠閒的享受早餐時光,也是開啟一天幸福的法寶。

 R0011458

歡迎,請進。

R0011457

牆上一棵大樹,我們就在樹下吃早午餐。

R0011476

櫃子上的可愛佈置。

R0011456

可重複使用的menu~

R0011460

忙碌的吧台,正在為大家準備餐點。

R0011478

新鮮。

R0011481

樓梯下的VIP席,朋友們窩再這兒聊天肯定很愜意。

R0011463

我點的柔軟,包含了牛奶黑糖麵包、蔬果沙拉、蛋、德式香腸,還有一杯飲料。

R0011464

早晨吃新鮮蔬果最健康了,而這也是這套早午餐最吸引我的地方。自己雖然也想在家裡弄一份蔬果沙拉大餐,但每次只要想到這麼多種水果處理起來很費工夫,就整個發懶。或許,就把這種幸福感,留在花蓮。

R0011466

略帶香味的牛奶黑糖麵包。唯一覺得遺憾的,是麵包不夠大,那天我很餓的,三兩下就被我吃光光了(豬附身來著XD)

R0011465

不會太鹹膩的德式香腸和清爽的水煮蛋。我不太愛吃水煮蛋的,但這天的蛋我很喜歡。

R0011470

緩慢套餐,搭配的是手工雜糧麵包。

R0011473

我覺得長的像燒餅耶~~

R0011468

這一份應該是分享。

R0011469

搭配香草四角麵包。這個麵包大多了,下次我該選這個比較夠我吃:P

R0011475

輕鬆套餐,附的是水果優格,看起來也非常優。

R0011462

我的紅茶,和我那天配著一起吃早午餐的書,後來,直接把書給買回家享受了。

R0011480

用完早餐之後,大家開始悠閒聊天,還拿出NB上網,本來是要查看回台北的路程有沒有塞車,後來不小心又開始噗浪SNG早午餐的實況:P (記得我說的是,法采的早餐很豐盛,可是我沒吃飽XD)

R0011484

可愛的毛衣小熊,若不是在法采遇到VIP級的阿貓,小聊了一下,可能就會不小心錯過這小熊可愛的身影了。穿著的毛衣是出自朋友的禮物,相信小熊心裡一定覺得暖呼呼的吧!

有幸福又悠閒的早餐做為一天的開始,那一天真是充滿的幸運,嗯~~早餐真的很重要,要吃早餐喔!

 

[January 03, 2010]

 

[延伸閱讀]
漫步花蓮.跨年四天三夜小旅行

 

[店家資訊]
法采時光
地址:花蓮市中華路269號
電話:03-8311990
Blog:http://www.wretch.cc/blog/ian2006

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()