在花蓮待了五天,從人潮塞滿大街小巷,處處可見排隊盛況,到今晚街道又恢復我習慣的素顏。現在,要來分享的是貧女與富女的一天。

002-20090104

005-20090104

為何標題會下「虱目魚與英式下午茶的對話」?

 

一切只起因於這幾天還算省吃儉用,除了「大失血5000大洋」之外,我並不會特別想吃大餐,所以,早上前去新港街,喝了一碗虱目魚湯和地瓜粥,讓胃得到舒緩的空間。中午則是點了鵝肉先生的虱目魚湯,然後悠悠哉哉睡了兩小時,而後打算前去慕名已久的「咖啡筆記」裝氣質一番,未料兩度遇到店休,當時,真有種扼腕的感覺,就在東海岸、原野牧場以及市區咖啡店三者間做取捨。後來決定向東海岸前進,想要在「東管處」看海景寫明信片。

 

這如意算盤打得好,因為我知道東管處旁的簡餐店品質普通,怕飲料讓人失望,所以事先買了曾記麻糬,一路南下,天空雖陰霾,但視野寬闊,無憂無慮。就在看到「東管處」指標時,也同時看到了「的遠來大飯店」的標示,當時,真不知道是哪根神經錯亂了,明明荷包緊縮,卻突然想要充當貴婦,於是,就又憑著一股衝動和好奇,騎著機車,催緊油門,不斷迂迴往上爬坡。當爬到頂點,眺往一片無風無浪的太平洋以及豪華精緻的飯店建築體時,我真有種瞬間從「貧女變富女大變身」的錯亂感。

 

遠來飯店的維多利亞風格無須贅述,走入大廳後很快就找到下午茶的地點,這裡擁有大片落地窗,能飽覽太平洋風光,下午茶品質還算不錯,重點是前有大片海景,後有縱谷平原,無論是白天或夜晚,都能享受極目遠眺的樂趣。剛好今天的花蓮天候不佳,偶爾飄有小雨,其實不適合外出旅行,所以,我就在這裡消磨了三個小時,喝喝茶,拍拍照,寫寫字,整個就是慵懶的貴婦時光。

下山時,天色漆黑,海色深沈,冷風撲來,呼~這時富女就像南瓜車裡的公主,變身為貧女,拉緊r670元的防風外套,在夜色裡回到花蓮市。

 

向來,我的旅行不走奢華風,也遠離遊樂園區,所以,遠來飯店始終不在我的旅行名單內。但這悠閒的貴婦下午茶時光,讓我意外發現此處具備同時欣賞海景與夜景的雙重優點,可推薦大家作為日後來花蓮消磨時光的選擇之一。

 

【慢城跨年DAY5】新港街虱目魚粥→將軍府(民生社區)→松園別館→鵝肉先生→曾記麻糬→遠來飯店下午茶&賞夜景→法采晚茶

011-20090104

將軍府這一帶,和十年前實在差太多了,果然社區營造需要由下而上的力量。

001-20090104

白天的松園別館是另一種美麗。

003-20090104

004-20090104

008-20090104

遠來飯店的下午海景

010-20090104

009-20090104

006-20090104

007-20090104

晚上的夜景比慈濟後山更讚

p.s.遠來飯店下午茶會另外寫文介紹
 

【慢城跨年DAY4】自行車五小時屁股痛之旅

第四天的行程就是八月底的自行車路線「升級版」,因為個人喜愛挑戰以及對於老房子的愛好,所以另外走訪了一些點,但原則上路線沒太大的變化,之後也會寫專文介紹,現在就先跟著照片大致瀏覽一下吧!

001-20090104

昨天的花蓮大放晴,南濱美呆了。

004-20090104

這是從北濱轉入的花女校長宿舍。

003-20090104

冬日的天空有種清爽的感覺

011-20090104

曙光橋上準備遠行

008-20090104

花蓮港口旁的深藍

007-20090104

林記生魚片生意強強滾

002-20090104

藍與白,是最簡單的對話

010-20090104

我是隻很愛挑戰的貓,四八高地的木棧道走完不滿足,偏偏要踏入草叢裡,向那片海洋靠近。

005-20090104

經過母校,忍不住又想進去了。

006-20090104

下午時刻,湖邊倒映著樹影,如詩如畫。

009-20090104

自行車之旅最後以燒仙草作結,然後我又趕去咖啡living room和莉塔相會,完完全全的充實哪!

【後記】

我聽冠羽說,有些朋友因為讀了「肉腳女生的自行車之旅」而躍躍欲試,所以我打算之後針對花蓮市的自行車以及散步路線分別撰述,其中散步路線將以「美崙溪畔」為主軸,也就包含莉塔詢問的花女日式建築以及將軍府所在之民生社區,美崙溪也與我的自行車路線相關連,藉由這樣的介紹,相信能提供大家在花蓮享有更悠閒浪漫的時光。

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()