怎麼覺得不過半年,我們的美食戰鬥力指數直往谷底滑?阿牧說是年紀大了。

n01

       在雪遂途中兩人還說好要再訪竹日本料理,下羅東交流道時決定還是吃少一點,於是車頭一轉往五結的方向行駛。經過親水公園,行人三三兩兩,對照當年盛況,果真繁華不再。阿牧說到要帶我來品嚐這家在地人口味「老劉牛肉麵」,果然位處非熱鬧區的店家附近停了好多車輛。

n05

用餐空間大,價位也很合理,難怪這麼多當地人喜歡來此。

n02

小菜另外點,泡菜酸甜適中,清脆多汁,相當開胃。

n03

豬肝沒有腥味,又滑嫩的很,表現不錯。

n06

        乾麵一端上來,香味撲鼻,灑上滷肉、酸菜和青蔥,加上自桿麵條,形狀似拉麵縮小版,吃來富有彈性,很容易讓人一口接一口,停不下來。

n07

        牛肉麵的麵條和乾麵不同,屬於細扁型,湯汁吸收十足,肉塊不過老,湯底則屬於較為清淡,很適合炎夏享用,對我來說剛好,若是喜歡重口味者可能覺得不夠爽快。

n04

老劉牛肉麵

宜蘭縣五結鄉利成路一段27號 03-9504853

◎行車路線:由北往南至羅東交流道(南側)之後,選擇往左(親水公園)方向,直行約十分鐘,過了親水公園,以及左側的7-11後,有個y字口,直行是台2線,右轉是台2戊,選擇右轉直走約五分鐘,即可看到老劉牛肉麵,附近商家不多,路邊停車方便。

n09

       吃過牛肉麵,我們到布克旅人小行館check in後,隨即驅車至蘇澳,想要喝碗花生湯,卻發現不過五個月,店家看起來熟悉又陌生,習慣的椪餅不見了,牆上改掛一幅幅的冰品照片。

n10

詢問後才知道原來花生湯是冬天季節性商品,椪餅只有七八月不供應,唉~我們的花生湯+椪餅!!!

n08

        喝不到花生湯,只得以紅豆牛奶冰替代,下層的清冰嘗起來和建華冰店有幾分類似,但老闆娘說這是她們自製,製冰時加入糖水,而建華冰店則否,雖是各有特色,但我比較愛建華的清冰。

廟口米粉羹/花生湯

宜蘭縣蘇澳鎮中原路6號  03-9965888

延伸閱讀

[竹日本料理餐廳]

[Book&Music 布克旅人小行館]

[誤闖七星嶺,廟口米粉羹/花生湯]

[鮮美九孔,建華冰店,自強夜市]

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

monacat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()