雖然聽到海傳的故事有點兒感傷,但離開時卻很滿足,可能是因為覺得和這片土地依舊這麼親暱吧!我們決定利用晚餐前的一些時間購買名產。

s10

大禹街的德利豆干是造訪的第一家店,就在中華路「一心泡泡冰」旁轉入即可尋得。

s09

  他說德利豆干有一鍋現滷豆干,擺在收銀台旁,吃這個才是內行人!果然,在一堆擺列整齊的豆干真空包裝中,獨獨有一鍋滷得香味四溢的豆干誘惑我們的腳步,我們買了30元,裝置在紙碗內食用,那滋味呀!難以說個清楚,豆干軟嫩多汁,吸飽了滷汁,帶點香、帶點辣,口感極好,有機會大家不妨一試。

名產街地圖
  接下來我們快手快腳在中華路買齊所有名產,然後至7-11找黑貓先生宅配回家,輕輕鬆鬆!

  花師學生買名產大多直奔「中華路」,有名的豐興餅舖(唱片餅乾、小月餅)和遠東附近的全泰食品(花蓮薯花蓮芋)皆在此,尤其現在曾記麻糬也在此開了分店,連最近幾年火紅的曼波魚食品也在市區開分店(忘了店名,和柴魚博物館賣的東西一樣),所以建議大家在這裡一次買齊,這地圖是昨晚兩眼惺忪下所繪製,線段歪斜就別計較了,我也順便把附近有名的小吃標上,包括「上日本料理」、「海埔蚵仔煎」、「金城水果總匯」、「一心泡泡冰」、「公正包子」等等,請自己看圖囉!



原文出處: 貓老大專賣店

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()