這趟花蓮行,天空一連數日皆是陰陰沈沈的,偶爾日光俏皮地露出臉來,但一下子細雨紛飛。這倒也好,讓我在吃飽和睡覺中,放鬆連日來的緊張。 

P1020899

能夠安適地舒緩壓力,是因為有個好的落腳處。這回我們選在大山腳下的「遠慮園」,遠慮,我猜是遠離憂慮吧!中山路直行,過了中央路,繼續朝山裡奔去,馬路寬敞,微風徐徐。過了左側的德興運動場,才瞥見河堤便要左轉。然後,順著路順暢前行,遠慮園就在左手邊。第一眼看到遠慮園,灰色調搭配這樣的天色,頗為呼應,四處綠地相輝映,還沒走入,我便開始期待了。

這天下午,只有男主人在家,才踏入門,三隻拉不拉多便來迎賓,其中的「kaka」更是隻超級公關狗,黏得緊,在我雙手拂過她,坐入沙發時,她也順勢靠得緊緊的。然後,朋友走來,kaka竟然略微移動她的屁股,也跟朋友示好。接著,didi(卡卡的媽媽)踱步而來。我便受到兩隻拉拉的青睞,左右手忙不停跟她們嬉戲。只是,didi也很高招呀!完全不需要下指令,自動跟我握手,握完右手後,再換左手。這場拉拉爭奪寵愛秀持續了好幾分鐘,讓我捨不得上樓呢!

我們預定的是y房,也就是視野最好的房間,純白潔淨的風格,兩扇窗戶一左一右,先是將景致都納進來了。如果還嫌不夠,推開落地窗,在小陽台伸長腳,打個盹。再不然,夜裡盥洗時,不妨拉開窗簾,讓蓊綠的山脈一起入浴。這是間從頭到腳,徹頭徹尾的景觀房。實在是過於舒適了,抵達的這天下午有了一場好眠後,才在夜間出去覓食。夜裡的遠慮園很是寧靜,如果只點一盞燈,便能享受光影幻化的美麗,加上床鋪的軟硬度對我而言是很剛好的,所以,連續兩晚都獲得了充分的休息。

隔天,男主人的家常菜也讓我們經驗,簡簡單單,卻又不失隆重,坐在窗台邊的木桌旁,一邊用餐,一邊飽覽山色,整個人都發懶了起來。偶一回頭,三隻拉拉或許慵懶地趴在地上,或是被催進房內,或是在外頭奔跑。我說,這裡真的會叫人忘了時間的存在呢!我喜歡這裡的寧靜與舒適,很適合散心、發呆和睡覺,如果,再多幾本能啃讀的書籍,以及可以隨意播放音樂的音響設施,那麼,一切就更完美了!

 

P1030006

 

page一

page三

P1020883

P1020873

 

P1020877
P1020881

page二

 

 

 

P1020969

 

P1020965

 

P1020966

P1020968

P1020884

 

P1020914

 

page四

P1020893

 

P1020892

 

P1020890

 

P1020888

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()