今夏最大的驚喜,就是與「胖叔叔」重逢!

IMG_0753

抵達花蓮的那個晚上,在前往自強夜市的路上,我隨意瞥見一間透露著明亮光線的店面,當時,只看見「甜甜圈專賣店」數字,心裡沒想太多。回程路上,再次經過,這次「原中山路胖叔叔甜甜圈」布條飛入眼底,我們馬上停車一探究竟。

IMG_0751

是了!就是夢中的「胖叔叔」。他一見到我們,也馬上露出淡淡的笑容來,故人重逢,點上一個最熟悉的甜甜圈,思緒在今昔中交錯。

IMG_0752

故事必須拉回近十年前,胖叔叔在中山路郵局對面擺了一個小小的攤位,賣的是甜甜圈和潛艇堡,學生時期花錢稍有克制,所以常點甜甜圈。

IMG_0750

印象最深刻的莫過於寒冬中,站在胖叔叔旁邊,看他熟練的將麵團下油鍋,靜心等待麵團膨脹,輕飄飄浮了起來。然後像是為新嫁娘妝點抹粉般,放在特調的糖粉中,上上下下,讓雪白細緻的糖粉沾染一身。

IMG_0749

然後,冷風颯颯,將帆布吹得不成樣。咬下一口甜甜圈,熱呼呼的口感,剎那盈滿感動。後來,胖叔叔生病罹癌,開始不定時休息,當我畢業後回花蓮時,看著店面已收,心中總有一絲的惆悵。惆悵的不只是美味只能殘存在記憶裡,更擔心胖叔叔的身體。

IMG_0754

時光漩渦一環環,當炸得香酥的甜甜圈又放到我眼前時,咬下的那一口,我的眼角濕了。

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()