1

趕在過年前的二月初,去了一趟宜蘭(是的,二月的文章拖到現在才動工,拖搞已經成為本部落格的特色之一XD),自從雪隧開通之後,我幾乎就沒去過宜蘭,除了有一次陪媽媽去打球之外。但那一次已經被宜蘭滿滿的人潮和車潮給嚇到了,後來還提早自己搭車回台北。 



而這一次,是要和大呆一起去過生日,我們想了好幾個地方,最後決定去好山好水的宜蘭,渡過大呆今年的生日,雖然在決定要去宜蘭幫大呆慶生前,我一直擔心大呆會覺得很悶,畢竟我的生日是在香港渡過的,而他卻還是留在台灣過。為了讓大呆有一個不一樣的生日,我也是絞盡腦汁,希望大呆有感受到我的用心呀(大家都說大呆對我很好,其實我也對大呆很好呀,是不是呀~)。這一趟的宜蘭行,從行程的安排和民宿的決定,都是我一手搞定,大呆只要乖乖的當司機和大爺就好了,為了讓生日會熱鬧點,這一趟還邀請了老爺夫人和他們的小寶貝--萱萱同行,過過有別於兩人世界的甜蜜生日,也因為有旅伴,我們這趟旅程也更加有趣,不過也因為人很多,中間偶而會有一些小凸槌,整體來說還是非常有趣的,哈哈~

而更重要的,是我們選擇了一個很棒的民宿,讓我們渡過了一個既溫馨又動人的生日會,體驗到平凡生活中也能有美好幸福,旅行呀,即使甚麼都不做,都可以很開心呢!

我這陣子在整理照片時,邊看自己都覺得好感動,不過我自己感動不重要啦,希望大呆也覺得這一趟的生日之旅很幸福喔~(不好意思,不自覺的就會放出閃光)~

這兩天一夜的生日之旅的行程也很簡單,不過也是帶著滿滿的回憶回來,很棒呀,原來台北到宜蘭真的很近,週休二日就到那裡去渡個假,發發呆好囉~

簡單的行程如下~

Feb. 02 (Saturday) Day 1
台北出發走雪隧~
羅東運動公園
饗宴互動式鐵板燒
三星長埤湖
民宿- Sunday Home 
民宿附近逛逛
生日晚餐

Feb. 03 (Sunday) Day 2
在民宿賴到快中午
香廚臭豆腐
傳統藝術中心
回台北

這行程,很簡單吧,哈哈~玩的開心最重要啦
詳細的內容,我之後再慢慢的介紹囉^^

創作者介紹
創作者 easttaiwan 的頭像
easttaiwan

ET Travel 瘋遊東台灣

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()