目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3168

 

 

 

花蓮南部的民宿與北部比實在不算多,定下了此次賞金針花的目標之後,我們開始找民宿,我在赤柯山和六十石山的農莊中尋找,卻覺得二者大多為鐵皮屋搭建,房間陳設稍微簡單些,因此捨山上的民宿,而找到了這家離台東池上五分鐘距離的磚窯居。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2980

 

 

 

再度相約在花蓮,而且這回還一起住了「法采時光」的~黃室。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5283

 

 

 

我終於也有一本相簿,叫作~金針花海

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行,常因所見所聞皆是新奇,所以萌生探索的衝動,想要走更遠,並看更多。視覺和心神上的刺激,就是旅行迷幻人的麻藥劑,我還記得在曼谷時,這樣的感覺何其強烈,好像要在短短數日內飽覽一切風情與人文。那樣並非不好,但體力也相對付出許多。對應這趟金針賞花行,可是截然不同呢!

你拍攝的 P1060590。

你拍攝的 P1060593。

之所以會下「幸福」二字成為標題,除了終於領略層層相疊金針花之美外,另外就是這兩個月,忙著工作、搬家和出國,體力以及精神耗費過大,導致睡眠嚴重不足。可回到花蓮的懷抱,因為熟悉而放心,心情不自覺舒坦許多,加上阿夫哥貼心地開車,讓我吃飽睡好,感覺像是睡了兩天的美容覺。另外,因為和塔的旅行嗜好與風格較為相似,所以,該進食的時間,該放風的時刻,該閒聊的時光,無須過多的勉強和配合,自然就是這麼做了,這大概也是我會覺得幸福的原因吧!

 

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你拍攝的 P1060351。

大概就是因為這麼多年往花蓮跑,卻一再與金針花失之交臂,才會促成這趟旅行以超級無敵神速的方式拍版定案。總之,週一才確定要啟程,週五下午我已經和塔在台北相會,然後在天色轉為藍灰色時,抵達了花蓮。第一天的落腳處,我們選擇在花蓮市,兩人原本還商討著要去自強夜市或廟口紅茶,怎知進了法采,就被那樣的慵懶氛圍迷幻了,而我也很不濟地十點倒頭就睡,將花蓮的空氣完全埋入夢鄉中。

你拍攝的 P1060264。

法采黃室增添了好多好書,讓我愛不釋手

你拍攝的 P1060266。

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那些天,我在住海邊。
在那可以恣意的浪費時間發呆,因為有個涼爽且視野良好的發呆亭。
可以靜下心發狠的看了幾本書,因為隨手就可以拿到書。

旅行,一直是我轉換心情的一種方式,也是放鬆自己的好方法,趁著八月底到花蓮待了三天,回來心中還是有「不夠、不夠」的聲音不斷回盪,也許是回來一連串的會議把我搞的精疲力盡吧,更或許是某一種長期的倦怠警訊正在發出訊號。

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()