目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哈哈~即將又來到全文完的最後一篇,寫到這句都有莫名的爽快,去年底的花蓮小旅行最後一天,雖然天空已經不作美的下起大雨,但看到法采彩時光的冠羽及阿仰準備的美味早餐,心情就像被灑滿陽光般的開朗啦。
松園別館 (1)
這一大盤吃完,一天的活力都來了呢。

松園別館

Erica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

用韭菜臭豆腐稍稍安撫了飢餓的腸胃,終於等到了預約月盧的時間啦,距離上次來造訪已經是快兩年前的事情了。
月盧
雖然有預訂但是週末的生意太好了,抵達時還是在門口等了一下才有座位,閒著無聊的我只好拍起鳳林的夜景了。

月盧 (1)

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天因為中午沒吃飯(在豐春冰果室吃冰吃太飽XD),又到林田山去閒晃後再繞去瑞穗再回來,這是肚子已經有點餓了,但距離預約月盧的時間又還早,所以這時就啟動了貪吃模式,去尋找那個傳說中蠻好吃的鳳林韭菜臭豆腐。
鳳林臭豆腐
其實這裡一點都不難找,就在鳳林國小對面,有著醒目的招牌。

鳳林臭豆腐 (1)

Erica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

算一算,距離上次造訪林田山也距離3年了,雖然這3年中我幾乎每一年都到花蓮一遊,但總是在花蓮市區及太魯閣走走逛逛就返回台北了,這次行程第二天是往花蓮南邊遊玩,林田山理所當然成為一定要去逛逛的景點。

林田山
有趣的是2005那次造訪林田山我第一張照片也是拍了鐵軌,我想我應該有小小的鐵路迷戀吧。

Erica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這趟花蓮行,天空一連數日皆是陰陰沈沈的,偶爾日光俏皮地露出臉來,但一下子細雨紛飛。這倒也好,讓我在吃飽和睡覺中,放鬆連日來的緊張。 

P1020899

能夠安適地舒緩壓力,是因為有個好的落腳處。這回我們選在大山腳下的「遠慮園」,遠慮,我猜是遠離憂慮吧!中山路直行,過了中央路,繼續朝山裡奔去,馬路寬敞,微風徐徐。過了左側的德興運動場,才瞥見河堤便要左轉。然後,順著路順暢前行,遠慮園就在左手邊。第一眼看到遠慮園,灰色調搭配這樣的天色,頗為呼應,四處綠地相輝映,還沒走入,我便開始期待了。

這天下午,只有男主人在家,才踏入門,三隻拉不拉多便來迎賓,其中的「kaka」更是隻超級公關狗,黏得緊,在我雙手拂過她,坐入沙發時,她也順勢靠得緊緊的。然後,朋友走來,kaka竟然略微移動她的屁股,也跟朋友示好。接著,didi(卡卡的媽媽)踱步而來。我便受到兩隻拉拉的青睞,左右手忙不停跟她們嬉戲。只是,didi也很高招呀!完全不需要下指令,自動跟我握手,握完右手後,再換左手。這場拉拉爭奪寵愛秀持續了好幾分鐘,讓我捨不得上樓呢!

我們預定的是y房,也就是視野最好的房間,純白潔淨的風格,兩扇窗戶一左一右,先是將景致都納進來了。如果還嫌不夠,推開落地窗,在小陽台伸長腳,打個盹。再不然,夜裡盥洗時,不妨拉開窗簾,讓蓊綠的山脈一起入浴。這是間從頭到腳,徹頭徹尾的景觀房。實在是過於舒適了,抵達的這天下午有了一場好眠後,才在夜間出去覓食。夜裡的遠慮園很是寧靜,如果只點一盞燈,便能享受光影幻化的美麗,加上床鋪的軟硬度對我而言是很剛好的,所以,連續兩晚都獲得了充分的休息。

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()