目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張曼娟在心力交瘁時,讓自己沿著鐵軌往東行,而後置身於芒果黃的房間(全文請點此)。

IMG_2498

一直以來,法采黃室以其濃厚的黃綠層層交織成一股沈穩,讓我可以放鬆身心,重新再出發。

 

IMG_2489

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候旅行不是為了抵達目的就算完成,這過程中的經歷與回憶,也許在某年某一天會再想起,今年破紀錄兩度來到花蓮,想到年初的那次低調出走,到太魯閣遊客服務中心時,氣溫尚低還下著雨,但身邊相伴的是一群好朋友,這次更是低調的來到花蓮,迎接我的是涼中帶暖好天氣,照例要到服務中心裡巡巡看看,才甘願的往太魯閣的深處前去。
太魯閣
太魯閣遊客服務中心,如果是自台北走蘇花到花蓮來的旅人,這裡是個很棒的休息點,除了歇歇久坐發麻的雙腿外,一片綠意也絕對讓人瞬間由忙碌模式切換到度假模式。

太魯閣 (1)

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然這陣子依舊忙碌,之後還有個可怕的出差在後頭等著我,還是決定跑去花蓮放鬆一下,而且這是第一次開著車走蘇花公路下去,算是很特別的體驗呢。
花蓮出發
出發前晚台北用不留情的綿綿細雨下了一晚,直到要出發時還是陰天,過了雪山隧道後,就看到燦爛的陽光在迎接我們啦。

花蓮出發 (1)

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開花蓮的清晨,我特意起了個大早,扣除打包行李的時間外,還有一件很重要的儀式,那就是「還原」。

IMG_2868

IMG_2477

 

有時候,我們所做的每個動作其實深受家庭教育影響而不自知。

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直以來我就是個愛吃鬼,其實光看身材就看的出來了,逛完親水公園後,原本以為就要直奔回台北了,不過在一陣鬼打牆及好用的手機上網、GPRS導航下,哎呀~蘭陽蟳屋怎麼就這樣出現在我面前了咧,我想冥冥中是愛吃鬼指引著我們XD。

蘭陽蟳屋
自從葛蘿貼出那誘人的一篇,蘭陽蟳屋就成了我想吃的口袋名單之一,在這次小旅行中竟然是以這個做結尾,怎感覺像是摸彩摸到頭獎的FU(啊~你會不會形容的太誇張了...)

Erica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

算算上次來冬山河親水公園竟然也是三年多前的事情,當時也是第一次去童玩節,曬的烏漆媽黑的才甘願回家,這次舊地重遊,童玩節也改成蘭雨節了,但總是羨慕宜蘭人有這片好山好水。
冬山河
設定沒調好偏暗了,不過現場看著這一片綠油油,心情馬上就好起來了呢。

冬山河 (1)

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2914

 

在花蓮的最後一天,我起了一個大早,除了整理行李外,更重要的是進行一項儀式(容下一篇說明)。

 

slowcat1070 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()