目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1

 

早晨,貪懶的我們恁由東方初昇的太陽將全身展現的能量光芒,飽滿結實地灑落在房間中的每一寸畸零旮旯,微睜雙眼,不自主地將頭朝向背陽的另一側、棉被再拉實些,舒適地安靜地溫暖地再度沉沉睡去,絕不情願就此妥協起床,這是在花蓮的海邊小屋中才能有的任性與自在。

 

直到聽聞小花、小白玩耍嬉鬧以及奔跑聲,讓史迪夫忍不住快速起床梳洗一番,去瞧瞧那兩個小調皮在玩些什麼,還有那剛出爐的麵包香氣噗鼻,誘得我也不得不起床迎接這美好的早晨。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5390

這一夜,在花蓮市區的小吃之旅,算是以金城冰果室的冰品來告一個段落。

金城冰果室在網路上其實也有許多介紹了,但其實一直沒有引起我的興趣,因為我一向對於刨冰類的冰品不是有太大的興趣,所以本來也沒將這裡排入行程中。後來會到這裡,是因為在阿之寶手創館的店員小姐聊到接下來我們要去品嘗的小吃,她特別推薦的,不但提起今年4月份的Orip中介紹的冰果室,也提到害羞的阿嬷再受訪中一直拒絕被拍照的小故事。一直不知道告訴我這個故事的店員小姐是否有參與Orip的編輯,但是她詳細的介紹,和口中的阿嬤的故事,確實讓我們想要去金城冰果室看看,也來嚐嚐阿嬤費時敖煮的花生。 先來跟大家分享一下,我在阿之寶聽到的關於金城冰果室的小故事。

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5381

這應該是第一家花蓮小吃,讓我看著網路上的介紹,按圖索驥慕名而來,應該是介紹它的人形容的太生動,讓我這個老是自稱花蓮出生的人也想冒充一下觀光客的感覺,嚐一下網路上介紹的花蓮美味小吃的滋味吧。第一次看到四八高地這家店名,就是在馬鈴薯家的介紹,當時一看完馬鈴薯們的文章,馬上在心裡冒出,真的有這麼神奇的羹湯嗎?花蓮居然有這樣的地方呀?四八高地在哪裡呢?真想去看看呢!種種想法冒出來,終於,在等待了許久之後,趁著這一趟去花蓮一一走訪。

我想我唯一的優勢,就是對花蓮市區這一塊挺熟的(尤其是液香扁食附近),雖然路名記不得幾條,但是只要讓我看到美琪大飯店這棟建築,附近的美食我就大概都找得到了(憑著不可靠的記憶,有時候還是會繞一下路),而這家四八高地,在讀了馬鈴薯的文章後,我也將它輸入記憶之中,它在我腦中記憶的位置就是,和液香扁食隔著一條馬路的那條小巷。

小莎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5371

忘了這是第幾次來到海埔蚵仔煎了,也想不起來我小時候到底有沒有吃過這一攤,但是開始對這家蚵仔煎有印象,是在大學的某個暑假,和社團的好友們一起到花東遊玩,我的同學告訴我這一家蚵仔煎很有名,我才開始把它記在我的腦海中,然後成了每次回花蓮都想要吃的美食之一。至於我小時候有沒有吃過這個問題,好像也沒那麼重要了,即使這家店在我出生前就已存在。


小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將行李放在小木屋後,我們在主屋吃吃喝喝聊到下午,團長吆喝著我們去騎腳踏車!

01

關山鎮上出租自行車的車行甚多,這家「宜客」老闆和團長相識,因此成了不二選擇。

02

monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1

會到阿之寶來,是因為早在很久之前就看到很多朋友的介紹,知道這裡有很多有趣的手作品,想來這裡挖寶~
會到阿之寶來,是因為在民宿給我的地圖上,在阿之寶的這個地方,打了一個大星星,小廚師告訴我,打星星是一定要去,不可以錯過的地方喔~
會到阿之寶來,是因為這裡有很有特色的紀念章可以蓋,所以,我來了~

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5328

這一次到花蓮我們是開著呆呆號帶著小白莎和大白鯨一起出門的,是我們第一次嘗試帶著小折出門旅行,經過這一次之後,很喜歡這樣的方式,到了一個定點之後,藉由騎單車慢慢的閒逛,眼前的風景是慢慢的後退,也讓我們有更多的時間來感受,這是一種很細膩的感覺。


小莎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5313

這一天下午,天氣有點不穩定,濕溼悶悶又熱熱的,感覺隨時會下雨,後來真的有飄下幾滴雨絲,我們趁著下雨的時候到民宿check in,我和大呆兩人看到舒適的床鋪,忍不住打了個小盹,睡醒了,雨也正好變小了,可以出門玩了,原本因為下雨,決定要創意文化園區去,但是一到園區門口發現與停了,徹徹底底的停了,我提議到原本遇定要去的地方--南濱公園。


小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4046a


樸實美味的小吃

總是我們二人的最愛

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有沒有哪一次的旅行,讓你心心念念地想起?總是在那無意識之間聞到當時的氣息,悠悠然地輕飄飄地想要奔向當時的情景。

 

新竹的天氣,在這乍暖還寒之時,常讓人摸不著頭緒,常常是早晨透著寒意,而到午后傍晚卻又讓人覺得這一身厚重顯得多餘,有時又是風大得沁人心骨,實在惱人。

而就在此時,總是回想起那日透得清亮的藍天上,層層朵朵的綿綿白雲,就在『風車教堂』的白色旋律之中,呼吸著溫暖舒適的乾爽空氣,一切都那麼美好。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今夏,我心蠢蠢欲動。計畫兩趟旅程的過程中,不斷想起去年盛夏的環島行。且讓我越過花蓮路段,從玉里直奔關山。

IMG_2774

當人車馳騁在花東公路時,天好藍、路好直、人好少,所有的慾望都降到最低。

monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()