目前日期文章:200804 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5207

位在花蓮市中心,美琪大飯店對面的這家老店--「液香扁食」就是僅存的花蓮記憶中的一部分。這是一家我從小吃到大的店,從他本來只有一個樓面,到後來蓋成了三層樓的樓房,直到後來變成有名的店而擴大營業之後,每一趟回花蓮,我都會去吃。也因此,這裡就是我印象中的花蓮的一部分,我記憶中的花蓮,其中的一小塊就是這家老店,而且,是他以前還沒擴大店面時的那個樣子。

也忘了從幾歲開始,就知道有這家扁食店的存在了,而每一次回到花蓮,總會要大人帶我去吃,其實這裡離我伯父家不遠也不近,走路要花上一小段時間,騎摩托車大約5分鐘就可以到了吧,從小時候就覺得這家店好好吃,每次回伯父家就會盧伯父或伯母帶我來吃,從小我的食量就很大,一個小孩子可以嗑掉一碗滿滿的扁食,哈~

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5193

當車子離市區近了,我也總算完全清醒了,是該吃午餐的時候了,雖說這一趟是懷舊之旅,但其實浮現在我腦海中還有記憶的店大概就只有這麼一兩家,其他的,還是只能靠著在網路上作功課,嚐嚐看現在來花蓮流行吃哪些小吃,沒辦法,我的記憶力真的退化的太嚴重了,雖然有一些有印象的食物也是以前常跟爸爸媽媽去吃的,但是有一些似乎是一些小攤子,連在哪一區我都想不起來了,更別提不知道這攤子現在還在不在呢!所以,來到花蓮的第一餐,我們還是以觀光客的姿態出現了,就來吃這家「田村壽司」吧!

在找資料的時候,發現也有人提到田村壽司擴大營業之後,品質變的不穩定,讓我有點擔心呢,不過這一家壽司店白成一團的其他團員都來過了,我們應該也會喜歡的才是,就來試試看吧~

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5650

這一天一早,我們搭著呆呆號,走過雪隧,沿著蜿蜒的蘇花公路,開啟這一趟花蓮的回家之旅...

要回花蓮的方法有很多種,可以搭飛機、搭火車、也可以開車走蘇花公路。在我還小的時候,跟著媽媽搬到台北之後,一年之中總是回花蓮一兩趟,那個時候都是搭飛機回去的,忘了從幾歲開始,那一次我要學著自己搭飛機從花蓮回台北,媽媽帶著我從松山機場出發,一路教我該怎麼搭,直到花蓮,我努力的記著,因為回程我要試著自己回台北,雖然之前已經搭過好幾次了,想到要自己一個人還是很緊張。回程的時候,伯父帶我到機場,在check in的時候拜託一位阿姨幫忙照顧我,請他看著第一次自己搭飛機的我有沒有需要幫忙的地方,就這樣,那年夏天,我第一次自己一個人撘著飛機回台北,往後的每年回去,我也總是自己搭飛機回去,有時候飛機上客人較少的時候,我會自己坐在靠窗的位子,空姐看到我一個人,會來陪我聊聊天,遇到亂流的時候,也會先來看看我的狀況,自己一個人的時候,有時候反而更不孤單。

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1



小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自己家 (25)

拿著鑰匙慢慢往上走即將要看到我的房間(自己家裡~當然是我的啦)
自己家 (12)
簡約的空間我很愛,而且整整可以睡到4個人。

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去花蓮好像是每年必做的功課,當然這次再去依舊選了自己家入住,原因很單純就是喜歡它的氣氛,當然還有美味的早餐。
自己家
相隔一年再見到這個溫馨的門口,很有熟悉感,而且門口也變熱鬧囉。

自己家 (1)

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9811

宜蘭二日遊的行程來到最後一個景點了,那陣子的天氣不是很穩定,加上帶著小朋友不適合跑太多地方,決定來到這個大人小孩都可以玩的很開心的傳統藝術中心。這天雖然天氣不好,天空飄著毛毛細雨,不過到訪的遊客倒也還不少,更有許多都是一家子來訪的,看到許多大人推著娃娃車帶著小孩來到這裡玩,真的是很有趣又很溫馨的畫面~

不過也因為這天天氣不好,我們其實沒有逛遍這哩,大多參觀是內展場,最後我和大呆就在馬賽克DIY中淪陷了,這裡實在太多可以DIY的有趣玩意,本來以為自己挑了一項看起來比較簡單的馬賽克DIY,結果後來大多時間都花在這上頭,等完工之後天都黑了該回家了 應該是我們的手太不巧了,才會玩這麼久啦,不過沒逛完也沒關係,下次再來就是了XD

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4407

告別了Sunday Home之後,我們繼續前往我們預定的目標前進,由於在Sunday Home早餐吃太飽,中午我們只想吃點美味小吃,翻了翻原本找好的幾家,後來大家決定來吃吃這家很多媒體報導過的「香廚臭豆腐」。

跟著衛星導航的指示,不難找到這家位於北成國小旁的知名臭豆腐店,在附近找好停車位,就準備進去店家試試看,到底有甚麼魅力,讓多家媒體爭相報導~

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4364

經過了一夜的舒適好眠,當雙眼再次睜開已是上午十點了吧,真不好意思,前一夜似乎是跟民宿主人說好要八點左右用早餐的,但或許是床鋪太舒服,在如此舒適的環境下休息,一切都感覺好放鬆,儘管也調了鬧鐘要叫醒自己,但我們就是這麼一路睡睡睡,睡到早晨10點,眼睛一睜開,映入眼簾的就是這番景色,恩,這天的天空有點灰灰的,下了一場小雨,和前一日的朗朗晴空是不一樣的風情,儘管天空是灰濛濛的,但是這一日的心情很好,或許是睡的又飽又好,得到了充分的休息,心,感覺很滿足吧!


小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Monday

在Sunday Home渡過了開心的一天和一個幸福的生日夜晚,我們也玩的累了,是該回到房間休息的時候了,這篇房間的文章,相信不少人等很久了吧,好的,馬上來為大家介紹一下我們住宿的溫暖房間。

Sunday Home目前共有五間套房可供住宿,分別為Monday、Tuesday、Wednesday、Thursday和Friday,其中除了Thursday是四人房之外,其餘都是兩人房(詳細的房型可以到Sunday Home的部落格看比較清楚),我從一開始就看上了Monday 這間房,但是訂房的當時,這間房間已經有人訂了,於是我先訂了Tuesday和Wednesday兩間房給我和大呆還有老爺夫人一家子,並且請民宿主人幫我留意,如果後來Monday有空房了,請留給我,只能說運氣真的很好,當我們抵達宜蘭之後,得知我喜歡的Monday 房已經保留給我們了,當時真的是高興到大叫呢!

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們的旅行總是很生活化,除了不大喜歡跑很多景點之外,更熱中往巷弄間鑽尋。從竹壽司離開後,兩人直嚷著肚子漲,加上午後豔陽亮晃晃,決定隨意走走散散步,最後逛了當地的玩具店,甚至進髮廊洗髮,和在地人聊聊天,愜意極了。


 19


monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4268

夜晚中的Sunday Home,明亮的燈光透過大片的落地窗帶來溫暖,我們在Sunday Home的感動體驗,就是從這一夜開始。我們第一次安排在民宿過生日,在訂房的時候,我就告訴民宿主人,住宿當天是大呆的生日,我們想要在這裡慶生,隔天就收到主人的回覆,非常熱情的告訴我沒有問題,晚餐就交給他們了,所以阿,這一夜的晚餐可是讓我非常非常的期待喔!


小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

算一算,距離上次遊東台灣竟然有五個月之久!想旅行的慾望蠢蠢欲動,於是,利用幫阿牧慶生的名義,我們來到蘭陽平原。
 01




monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()