目前日期文章:200802 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於旅遊的住宿
我挺龜毛
嗯...嚴格來說應該是[超龜毛]
並不是需要豪華的設備
也不是要有多大的游泳池或是吃到飽的早餐

yealing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天早上
我們必須很早很早就離開
所以跟書琴 小廚訂的早餐時間
是他們最早的 8點鐘
我早早就起床

yealing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老一輩的人都說
一個地方適不適合人居住
只要讓小朋友去呆個十分鐘就知道
有的地方
會讓小朋友不安 哭鬧 想離開

yealing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們房間浴室外的牆上 同時也是床邊的牆

為什麼會有這樣的標題
完全是來自於書琴網站上的一段文字

yealing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布1

 

一直以來,總認為台東是遙不可及的,甚至比香港或是日本還要遠,這幾年來,每年總有一到兩次前往日本出差的機會,而對於台東的記憶卻是停留在十年前莉塔和史迪夫的青澀學生時代,曾經到知本老爺一遊的印象,可見我們對這兒是多麼地陌生,也因此而心生嚮往。

 

雖然心裏總是想著「台東真是遙遠啊!」但卻也沒料到從花蓮到台東的路程,竟然也要花三個多小時,扣除我們二人一路晃盪的閒逛,車子緩慢行駛於由細雨濛濛轉而見晴的台九線,大地的色澤也由光亮漸成夜暮輕攏,始終還是難以抵達我們的目的地,直至穿越擁擠的台東市區,我們開始在台九線上找尋布拉諾的蹤影,總算在傍晚七點多覓得城堡所在。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

將準備寄給爸媽的明信片收妥,我們起身拍拍屁股,準備從瑞穗往北走,一路有蓊鬱山林相伴,公路一會兒蜿蜒如蛇,一會兒筆直如竹,冬日的花蓮,一切景象清晰地叫人捨不得關閉身心視窗,就這樣跨越重重溪床,進了鳳林前想著要不去吃吃滿妹豬腳當中餐,正當這麼想,他突然踩了煞車說:「路邊那家看起來很讚!」

07

monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

悄悄的去了一趟花蓮,然後又是腦滿腸肥的回台北,冬天到花蓮似乎是我每年必做的功課,原以為可以逃離台北冷冽的空氣,沒想到了花蓮一就是冰冷的空氣來迎接我們,唯一不同的是少了台北忙碌的味道,多了份放鬆的氣味,就是難忘這份閒適。
田村壽司
不免俗的叫我家布魯出場跟花蓮站牌合照一下,用著不太順手的Sony A100,我想未來添購新機,Sony應該不會是我的選擇。

因為天氣的關係,讓我們在租車的地方猶豫不決是該租機車還是汽車好,經過4人搞笑的數枝,毅然決定要租機車,不過就當我們踏出店門口的時候,老天爺也幫我們做了決定,竟然下起大雨來,剛剛數枝數的很開心的我們,又轉頭回去換汽車了,不禁覺得剛剛數的這麼開心到底是為了…?

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4549

那是季節的流轉更替~每年秋末收成之後,農田灑上油菜花種籽,以成為隔年養護田野的綠肥,而這些大地的天使在 12~2 月綻放、滋養土地,此時也正當天寒冷冽,走在黃澄澄的畫布之中,打著寒顫,正是四季更迭最美好的禮物。

 

離開花蓮市的早晨正下著細雨,我們趕忙往南走,心想總能遇到見晴的好天氣,走台九線,一路上雨不間歇,偶然見到兩旁的黃花在煙雨濛濛中,楚楚可憐。行經瑞穗來到玉里,雨停了,車行轉入台 30 號道路往南安遊客中心,遇見了這一季最美妙的、黃澄澄的、迤邐而至天邊的璀麗花海。

 

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以為這系列沒有終了的時候,畢竟韶光在指尖中溜走,待一回頭,才發現這極為重要的旅行竟已走過一年,2008新年假期,我在鞭炮聲和賀歲聲中與作業迎接美好的開始,電腦桌面換成了去年冬天的七星潭,美極了!我常就這麼明明該思考怎麼修飾論文稿,心思卻放逐到無邊無際的東海岸,於是,一邊敲定今年的放空計畫,一邊想著去年此時的美好,也許!是該將剩下兩卷記憶鋪展開來……

01

旅程進入最後一天,我們在花蓮的南端。

 

monacat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4501

 

在旅行前幾個月,從網路上不經意搜尋到「塞維爾鄉村風格旅店」,幾乎沒什麼相關介紹,是一家蠻新的民宿,只因為網站上的照片吸引了我,也就訂了。當時訂房時,主人所述說的寒假期間房價和網站寫的有所出入,在我的要求之下,也就算我網頁所寫的價格 (豪華兩人房 NT2200)。

 

房間的舒適度與我所想像的差不了多少,鄉村風格的傢飾佈置,小碎花布、鳥籠燈飾、浪漫的帷幔讓空間充滿溫馨與舒適,夜晚,我們買了自強夜市的宵夜回來,在這樣的雨夜裏,也有著簡單的幸福感。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-1

圖片說明:

1. 蹦康肉丸 2. 炸蛋蔥油餅 3. 奇萊亞酒莊文化館

4. 廟口紅茶 5. 自強夜市之第一烤肉 6. 田村壽司

7. 塞維爾民宿早餐 8. 自強夜市之妙不可言

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5607-1

 

這是我們第一次的環島旅行,在八天七夜的旅行中,花東的四天讓人完全舒緩放鬆,接著是屏東高雄台中的新年,冷颼颼的天氣真的很有年味,但也讓行動力變得遲緩許多,這個年啊~真冷。

 

第一次短時間內感受到台灣的不同風情~新竹出發時的陰霾天氣,在宜蘭得到了解放,一路行經花蓮又變得濕漉冷涼,但美食的陪伴,卻也盡興酣暢。

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()