目前日期文章:200706 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        四月底回花蓮前,暗自歡喜恰巧逢螢火蟲季節,期盼著看見滿山流螢醉人的的景像,於是在花蓮的最後一晚,聆聽完大竹研音樂會後,已是九點半,雖然有著疲憊,但仍想一圓美夢,簡單回民宿換穿外套後,騎著餔餔往鯉魚潭前進。

l01_nEO_IMG

       一路上闐竟無聲,大山在夜色中帶著模糊的輪廓,緊抱著他的腰,任憑晚風在耳際穿梭,從吉安彎入山邊小徑,一面是山壁陡峭,一面是溪水潺潺,前進中只有幾盞路燈溫柔相伴,以及溪水聲一路相隨,感覺過了很久,終於到達鯉魚潭入口。

       很久沒來了,一時間也不知該從哪進入環潭步道,隨意找到一個小路口進入後,首度感受到伸手不見五指的黑暗,幸好有他在身邊,不覺得害怕,騎了一會兒,聽到大人小孩的交談聲趕忙停火下車,首先,看到對面光線倒映水面的倩影,這種感覺很微妙,有種攝人心魂的魔力,而後,發現停車處的溝渠一個個小光點不停閃爍著,真的有螢火蟲呢!

        沿著環潭步道,信步往前行,偶爾碰到前來賞營的民眾有老有少,純真的歡呼和驚嘆飄盪在空氣中,見著螢火蟲雖然開心,但與六七年前相比,螢火蟲數量很明顯減少許多,大一那年一樣在鯉魚潭邊,彷彿只要一轉身,就能看到螢火蟲在眼前飛舞,滿山滿谷的青光交織著我們的歡樂,如今,時間如梭,環境已變,僅存的是感慨。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.Urmap:輸入詳細住址即可。
2.全國電子地圖:移動游標,即可查詢相關資料。
3.台東地圖篇:內含各鄉鎮地圖,也提供下載。
4.台東縣旅遊網:與第三個相較之下,多了許多知名景點地圖。
5.花蓮市街道圖:依街道名稱,詳列相關資料。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_4640

 

在雨中吃著北門蒜味肉羮和瓜仔雞麵之後,我們來到礁溪老爺大酒店,頓時從平民小百姓,變成老爺夫人的尊榮身份,走入飯店寬敞華麗的迎賓大廳之中,室外無情的雨勢也轉為雅致造景像是水上飛石般不可或缺的角色,雨珠在石上輕輕巧巧地一上一下,跳躍般地剎是好看。

 

假日熱鬧的渡假酒店,有許多穿著浴衣的住客在飯店中走動,輕鬆自在的閒適感,立刻沾染了我們,二人走到下午茶區,吧台前遠眺的蘭陽平原美景在山嵐霧氣之中依稀蒙上了一層面紗,樓前依山而建的泳池畔,親子同遊泡湯戲水,在細雨之中的湯泉,生動地點綴了單調山景。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

端午宜蘭(上)。北門蒜味肉羮 & 瓜仔雞麵

IMG_8301

 

端午節假期的第二天沒什麼特別的計劃,早晨睡到自然醒,見陽光耀眼,我們二人隨即驅車前往宜蘭,誰知在過雪隧之前,就開始下起了雨刷拼命運轉、 卻未能來得及驅趕開來的豆大雨水,頓時我的心情也隨著灰色的天空變得陰霾沮喪,還好這樣的感覺持續沒多久,二人商討著替代方案,而在這之前,當然先來飽餐一頓吧!

 

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[春遊宜蘭10]演戲上癮,純粹娛樂 --- 蘇澳冷泉

天下第一奇泉---蘇澳冷泉

c19_nEO_IMG

         在北方澳吹過海風後,我們踅往蘇澳市區尋找「鳳鳴羊羹」,購買完畢後我瞧見「蘇澳冷泉」招牌就在附近,阿牧一看我的表情,馬上說:「走吧!我知道你要去蓋章!」真是太瞭解我了,只是沒料到原本單純蓋章後就走人的念頭,最後竟然變成演變成在寒流中跳入冷泉中。

c20_nEO_IMG

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_4933
金樽陸連島是台灣唯一正在生成中的陸連島,極具研究價值
金樽,沒錯,就是「莫使金樽空對月」的金樽
因為海灣似酒杯而得名

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[慢活花蓮16]吉他‧感動‧大竹研

        最棒的旅程莫過於,看一本好書,聽一場音樂,吃一頓美食,睡一場好覺,喝一杯好酒,享受山林野趣,聆聽海濤盈耳,慢看天光夜色,細細數來,因為這些全融合在花蓮慢活之旅,才會叫人如此迷戀難忘吧!

        不知道有多少人願意在旅途中停下腳步,花一個晚上的時間聆聽音樂?我真慶幸來到璞石咖啡館(註1),巧遇大竹研吉他演奏會,僅只花了兩百元門票,即能在充滿花蓮的氣味與咖啡香中,與一群懂得音樂的人們共享歡樂時光。

d01_nEO_IMG

        晚上在陳記狀元粥飽餐一頓後,我們約六點來到璞石,為的是先搶到好位置,一入內發現原本的用餐桌椅全被淨空,只留下一角落做為休息區演奏者,格外喜歡這樣的區塊設計,顏色柔和又帶著溫暖,書櫃中的書籍任君取閱。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

[慢活花蓮15]大快朵頤,陳記狀元粥舖

c01_nEO_IMG

         大山大水花蓮,靠近舊火車站有條街道名為「軒轅路」,軒轅路尾有間日式房舍改建而成的「陳記狀元粥」舖,白色牆壁搭配紅色磚塊,樸實的石版地面和紅磚砌成的花台,帶著低調的美麗,加以屋內透露的暈黃燈光,以各式粥品和數十種港式點心歡迎你的蒞臨。

c02_nEO_IMG

        一入內即是紅色長廊,統一以竹編做為裝潢點綴,右側牆壁掛了許多畫作,左側則是餐飲料裡區,融合藝術品味與味蕾挑動的偌大空間,讓人不知該好好欣賞還是拿起竹箸,直挑美食下手。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4345

來到鯉魚潭能玩甚麼?除了踩踩天鵝船,讓我來告訴你其他好玩的!

樹屋就坐落在鯉魚潭旁,享用美食之後,來到這風景宜人的潭邊走走,實在是件暢快的事阿!說實在的,當我人在這裡的時候,這股清幽的美,讓我彷如身在國外,綠草如茵,湖光山色,空氣清新,原來,這是我們稱之為"台灣後山"的花蓮。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈囉,莉塔:
今天很冒昧的打擾妳,由於長期觀看妳網誌的原因
知道妳不論國內外時常旅遊
尤其是最近很常去花東
因此 暑假我想帶父母去花蓮、台東、中橫一遊

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

IMG_4347

記得小時候對鯉魚潭風景區的印象就是,有一個很大很美的潭,但是周圍的店家和餐廳都比較舊,因此,後來長大後回花蓮數次都沒有回到這裡看看的念頭。然而,趁著這次到花蓮出任務的機會,再度來到鯉魚潭風景區,才知這裡已有了莫大的改變,原住民文化與鯉魚潭的風景,結合出一幅美麗的畫面。

IMG_4305

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

n15_nEO_IMG

為了遠離人滿為患的南方澳,我們意外來到這個為觀光客所忽視的「北方澳」,一段與歷史交錯的旅程於此展開。

n01_nEO_IMG

        左邊海岬環繞著一片寧靜海洋,近處綠草如茵,遠處沙灘平坦,幾乎無人煙的美景讓我們頂著陡峭春風,以及微微細雨,站在這裡停留片刻。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

⊙感謝精靈貓提供此資訊。
中橫燕子口隧道 六月正式通車

太魯閣國家公園中橫公路燕子口至錐麓段沿線峽谷景觀雄偉,是遊客喜愛徒步遊覽的路線,但因路段狹窄,常造成人車爭道和車流回堵情形,太魯閣國家公園管理處和公路總局為提昇遊憩品質和改善行車安全,歷經五年施工完成燕子口隧道工程,並將於六月一日正式通車。

easttaiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()